ECHIRE エシレ [スイーツ]
言わずとしれた
フランスA.O.P.伝統発酵バター「エシレ」専門店☆
2009年9月3日、
東京・丸の内ブリックスクエアに誕生した、
世界初のエシレ バターの専門店ですっ
テレビでもちょいちょい取り上げられるので
ミーハーなワタシとしては
どうしてもバターケーキを食べたーいっっ!!!
と、思って行ってきましたぁ(^^)
日本全国で店舗はまだココだけ!!!
って聞くと、ますます食べたくなっちゃいますっ
バター クリームには
フランス菓子の伝統が育んだ大人のおいしさがあり、
フランスでは木苺やショコラ、
木の実のバター クリームを使ったケーキは
定番中の定番です。
エシレ バターをクリームの半量近く使うことで、
ミルキーでコクのある、
舌の上で溶ろけていくバター クリームの
本格的な味わいを実現したそうですっ(≧▽≦)
期待に胸を膨らませて
お店に向かったんですが・・
悲劇・・・
1日15台限定のガトー・エシレは売り切れていたのでした
どうしても話題のバターケーキを
食べたいアタシは
他の商品を買う気になれず・・
泣く泣くお店をあとにしたのでした・・
フランスA.O.P.伝統発酵バター「エシレ」専門店☆
2009年9月3日、
東京・丸の内ブリックスクエアに誕生した、
世界初のエシレ バターの専門店ですっ
テレビでもちょいちょい取り上げられるので
ミーハーなワタシとしては
どうしてもバターケーキを食べたーいっっ!!!
と、思って行ってきましたぁ(^^)
日本全国で店舗はまだココだけ!!!
って聞くと、ますます食べたくなっちゃいますっ
バター クリームには
フランス菓子の伝統が育んだ大人のおいしさがあり、
フランスでは木苺やショコラ、
木の実のバター クリームを使ったケーキは
定番中の定番です。
エシレ バターをクリームの半量近く使うことで、
ミルキーでコクのある、
舌の上で溶ろけていくバター クリームの
本格的な味わいを実現したそうですっ(≧▽≦)
期待に胸を膨らませて
お店に向かったんですが・・
悲劇・・・
1日15台限定のガトー・エシレは売り切れていたのでした
どうしても話題のバターケーキを
食べたいアタシは
他の商品を買う気になれず・・
泣く泣くお店をあとにしたのでした・・
ECHIRE MAISON DU BEURRE (パン / 二重橋前駅、有楽町駅、東京駅)
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